Отход образуется в результате снашивания спецодежды.
«Методическими объемами образования отходов тканей, старой одежды выполнен в соответствии с рекомендациями по оценке объемов образования отходов производства и потребления» 2003 г.
М = Мсод * Кизн * Тн * 10-3,
Где: Мсод — масса единицы изделия спецодежды i-того вида в исходном состоянии, кг; К1изн — коэффициент, учитывающий потери массы изделий i-того вида в процессе эксплуатации, доли от 1; Тн — нормативный срок носки изделия i-того вида, доли от 1.
Таким образом, планируемое образование изношенной рабочей одежды составит 0,0073 т/год.
Для оценки объемов образования пищевых отходов использованы данные по численности сотрудников и нормативов образования пищевых отходов.
Численность персонала составляет 2 человек. Количество пищевых отходов рассчитывается по формуле: Н = n х B х Р х 10-3, т/год
где: n — норматив образования пищевых отходов, равен 0,03 кг/сут на 1 блюдо (в соответствии с «Рекомендациями по определению норм накопления твердых бытовых отходов для городов РСФСР, 1982 г.»; В — количество потребляемых блюд в сутки, блюд; Р — количество рабочих дней (365 рабочих дня).